2022年11月15日、今日のあさイチ・「かぶと生ハムのサラダ」はこちら。
料理研究家の近藤幸子さんが、絶品レシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】れんこんと豚肉のにんにく炒めの作り方。みんな!ごはんだよ
2022年11月14日、今日のあさイチ・「れんこんと豚肉のにんにく炒めのレシピ」はこちら。 料理研究家の今泉久美さんが、れんこんの食感が楽しめる絶品レシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お ...
続きを見る
-
【あさイチ】里芋の照り焼きの作り方|今泉久美さんの絶品レシピ
2021年11月8日、今日のあさイチで放送された「里芋の照り焼きの作り方」をご紹介します。 今が旬の食材で絶品レシピを教えてくれたのは料理研究家の今泉久美さん。 これから寒くなる季節にぴったりです! ...
続きを見る
-
【あさイチのレシピ】新玉ねぎの厚揚げ炒めの作り方|みんな!ごはんだよ〜今泉久美さん直伝〜
2022年5月25日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「新玉ねぎの厚揚げ炒めのレシピ」。 料理研究家の今泉久美さんさんが、今が旬の新玉ねぎを美味しく食べるレシピを伝授! みんな!ゴハンだよのコーナー ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
かぶと生ハムのサラダ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- かふ 2コ(葉を切り落としよく洗う)
- かぶの葉 約50g(3cmに切る)
- 生ハム 3〜4枚
【A】
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
ポイント
かぶの葉は生で食べるとハーブのような香りがしてアクセントに!
作り方
- かぶは皮付きのまま半月形の薄切り、葉はよく洗って3cmに切る
- 生ハムは食べやすい大きさにちぎる
- ボウルに【A】を混ぜる
- かぶの葉を混ぜて約5分間おく
- かぶ・生ハムを加えてざっくりと混ぜ合わせる
- 器に盛り付ければ完成!
同室放送の「目玉焼きタルタルソース鮭のムニエルのレシピはこちら
-
【あさイチ】目玉焼きタルタルソース鮭のムニエルの作り方。みんな!ごはんだよ
2022年11月15日、今日のあさイチ・「目玉焼きタルタルソース鮭のムニエルのレシピ」はこちら。 料理研究家の近藤幸子さんが、絶品レシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立に悩んだらぜひ ...
続きを見る
近藤幸子さんのレシピ本
「さ・し・す・せ・そ」だけでできる黄金比レシピ [ 近藤幸子 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね