レシピ

【あさイチ】かぶと生ハムのサラダの作り方。みんな!ごはんだよ

生ハム サラダ

2022年11月15日、今日のあさイチ・「かぶと生ハムのサラダ」はこちら。

料理研究家の近藤幸子さんが、絶品レシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

かぶと生ハムのサラダ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • かふ 2コ(葉を切り落としよく洗う)
  • かぶの葉 約50g(3cmに切る)
  • 生ハム 3〜4枚

【A】

  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

ポイント

かぶの葉は生で食べるとハーブのような香りがしてアクセントに!

作り方

  • かぶは皮付きのまま半月形の薄切り、葉はよく洗って3cmに切る
  • 生ハムは食べやすい大きさにちぎる
  • ボウルに【A】を混ぜる
  • かぶの葉を混ぜて約5分間おく
  • かぶ・生ハムを加えてざっくりと混ぜ合わせる
  • 器に盛り付ければ完成!

同室放送の「目玉焼きタルタルソース鮭のムニエルのレシピはこちら

【あさイチ】目玉焼きタルタルソース鮭のムニエルの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年11月15日、今日のあさイチ・「目玉焼きタルタルソース鮭のムニエルのレシピ」はこちら。 料理研究家の近藤幸子さんが、絶品レシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立に悩んだらぜひ ...

続きを見る

近藤幸子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.