レシピ

【あさイチ】切り干し大根のカルボナーラ風の作り方。ツイQ楽ワザ大根レボリューション

カルボナーラ

2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・切り干し大根のカルボナーラ風のレシピ」。

「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。

刺身のツマで作る「大根餅」とは?ジューシーなフライド大根に、ミルキーな大根ポタージュ他、アイデアレシピが続々

1本丸ごと大根をしっかり使い切れます!

ジューシーで煮込んでも炒めてもサラダにしても美味しい大根!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 30g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ベーコン 4枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 200ml
  • 固形スープの素(洋風) 1個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 10g

作り方

作り方

  • 切り干し大根は水戻しし、もみ洗いする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。卵は割りほぐす。
  • フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れ中火で炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、固形スープの素・切り干し大根を入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで約10分煮る。やわらかくなったらふたを取り、塩こしょうで味付けし、火を止める。
  • 卵、粉チーズを入れ全体をからめたら完成!

まとめ

あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ大根レボリューション」をご紹介しました。

毎日のご飯作りにお役立てくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

【大根のレシピはこちらにまとめています】

【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション

2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど

主婦に役立つ情報満載です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.