2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・切り干し大根のカルボナーラ風のレシピ」。
「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。
刺身のツマで作る「大根餅」とは?ジューシーなフライド大根に、ミルキーな大根ポタージュ他、アイデアレシピが続々
1本丸ごと大根をしっかり使い切れます!
ジューシーで煮込んでも炒めてもサラダにしても美味しい大根!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
材料
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン 4枚
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- 固形スープの素(洋風) 1個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 10g
作り方
作り方
- 切り干し大根は水戻しし、もみ洗いする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。卵は割りほぐす。
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れ中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、固形スープの素・切り干し大根を入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで約10分煮る。やわらかくなったらふたを取り、塩こしょうで味付けし、火を止める。
- 卵、粉チーズを入れ全体をからめたら完成!
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ大根レボリューション」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【大根のレシピはこちらにまとめています】
-
【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション
2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。