2022年12月6日、今日の家事ヤロウの「和田明日香さんのぶりかけレシピ」。
大人気和田明日香さんのベストレシピBEST10は必見ですよ!!
和田明日香さんの作るレシピは、家庭でも作りやすくて簡単で、もちろん絶品!
時短でできるコツもたくさんあるので、いつもお世話になっています。
実際にお子様をもつママなので、忙しい時のご飯作りがとっても参考になるんです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料
- 生姜 15g
- ぶりの切り身 2切れ
- しょう油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1〜2
作り方
ポイント
ぶりが細かいほど煮汁を吸ってご飯に合う濃い味に!
作り方
- 生姜(15g)は皮付きのままみじん切りする
- 鍋に生姜、ぶりの切り身(2切れ)しょう油(大さじ2)酒(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)を入れ、中火で煮立たせる
- 酒とみりんのアルコールの香りがしなくなったら弱火にし、ぶりに軽く火が通るまで4〜5分煮る
- ヘラでぶりの身や皮、血合いを細かくほぐすし骨が出てきたら取り除く
- 身が煮汁をほとんど吸って、逆に脂が出てくるようになったら火を止め、炒りごま(大さじ1〜2)を加え完成
和田明日香さんの人気レシピ本
お献立に悩んだ時に、キッチンにあると助かりますよ♪
和田明日香のほったらかしレシピ (タツミムック) [ 和田明日香 ]
【和田明日香さんの返せるまな板】
お肉を切った後にくるっと返して野菜が切れる優れものです。
洗わずに両面使えるまな板【平野レミ・和田明日香監修】remy 返せるまな板
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香2022年 ベストレシピBEST10」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【和田明日香2022年 ベストレシピBEST10はこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】和田明日香2022年 ベストレシピBEST10まとめ。
2022年12月6日(2023年1月再放送)、今日の家事ヤロウの「和田明日香2022年 ベストレシピBEST10」まとめ。 大人気和田明日香さんのベストレシピBEST10は必見ですよ!! 子供ももりも ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数2645万人を超える人気番組