2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・ツナとにんじんのサラダのレシピ」。
番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。
忙しい年末は、忘年会で胃がお疲れ気味。
大掃除もお正月も控えているので、体調には気をつけたいものです。
胃に優しくて元気になるレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
ツナとにんじんのサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶(50g)
- にんじん 1本(150g)
- きゅうり 1本(100g)
- ミニトマト 8個
- ブラックオリーブ(種なし) 8個
- 塩 適量
【ドレッシング】
- マスタード 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- ツナ缶の油 大さじ1と1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
作り方
ポイント
にんじんは太めのせん切りにする。ドレッシングにツナ缶の油を使う。
作り方
- ツナ缶はツナと油に分ける。
- きゅうりは塩をふってこすり、水で洗って水気を取り、叩いてつぶし、1cm幅に切る。
- にんじんは太めにせん切りにし、ミニトマトとブラックオリーブは横半分に切る。
- ボウルにドレッシングのマスタード、レモン汁、塩、こしょうを合わせ、バージンオリーブ油、ツナの油を混ぜる。
- 4にツナ、にんじん、きゅうり、ミニトマト、ブラックオリーブを加えて和え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【胃が元気になるレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】胃が元気になるレシピまとめ。根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味
2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・胃が元気になるレシピ」まとめ。 番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。 忙しい年末は、忘 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!