レシピ

【DAIGOも台所】ツナとにんじんのサラダの作り方。胃が元気になるレシピ。

にんじん

2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・ツナとにんじんのサラダのレシピ

番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。

忙しい年末は、忘年会で胃がお疲れ気味。

大掃除もお正月も控えているので、体調には気をつけたいものです。

胃に優しくて元気になるレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ツナとにんじんのサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ツナ缶  1缶(50g)
  • にんじん 1本(150g)
  • きゅうり 1本(100g)
  • ミニトマト 8個
  • ブラックオリーブ(種なし) 8個
  • 塩 適量

【ドレッシング】

  • マスタード 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • ツナ缶の油 大さじ1と1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1

作り方

ポイント

にんじんは太めのせん切りにする。ドレッシングにツナ缶の油を使う。

作り方

  • ツナ缶はツナと油に分ける。
  • きゅうりは塩をふってこすり、水で洗って水気を取り、叩いてつぶし、1cm幅に切る。
  • にんじんは太めにせん切りにし、ミニトマトとブラックオリーブは横半分に切る。
  • ボウルにドレッシングのマスタード、レモン汁、塩、こしょうを合わせ、バージンオリーブ油、ツナの油を混ぜる。
  • 4にツナ、にんじん、きゅうり、ミニトマト、ブラックオリーブを加えて和え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【胃が元気になるレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】胃が元気になるレシピまとめ。根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味

2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・胃が元気になるレシピ」まとめ。 番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。 忙しい年末は、忘 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.