2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・ほうれん草の揚げニンニク風味のレシピ」。
番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。
忙しい年末は、忘年会で胃がお疲れ気味。
大掃除もお正月も控えているので、体調には気をつけたいものです。
胃に優しくて元気になるレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
ほうれん草の揚げニンニク風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ほうれん草 300g
- にんにく 2片
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 酒 小さじ1
- 水 200ml
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 適量
- ごま油 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
にんにくは低温でじっくり揚げる。ほうれん草は上下を返しながら火を通す。
作り方
- にんにくは縦半分に切り、水に5分ぐらいつける。
- ほうれん草は4cm長さに切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 1のにんにくの水分を取り、鍋ににんにくがつかる程度の油とにんにくを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして5分揚げ、色がついたら取り出す。
- 鍋に3の油(小さじ2を熱し、豚肉を中火で炒め、にんにく、酒、水、塩、砂糖、こしょうを加えて煮立て、弱火で2~3分煮る。 5 4にほうれん草を加え、強火で混ぜながら火を通し、ごま油を加えて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【胃が元気になるレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】胃が元気になるレシピまとめ。根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味
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