レシピ

【トニセンのロスめし食堂】お餅とコーンのポタージュの作り方・余ったお餅使い切りレシピ

コーンスープ

2023年1月5日のトニセンのロスめし食堂で紹介の「お餅とコーンのポタージュのレシピ」

坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

食材を無駄なく調理して美味しくいただきましょう!

家計にも優しいですね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

お餅とコーンのポタージュ

画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂

材料

材料(2人分)

  • 切り餅 1個(50g)

  • コーン缶 1缶(90g)

  • 牛乳 300cc

  • 塩 小さじ1/3強

  • 胡椒 少々

作り方

ワンポイントアドバイス

  • コーンはざく切りにすることで甘みが出るので、しっかり刻みましょう!

作り方

  • お餅をボウルに入れ、コーン缶の汁だけを加えてレンジにかける。(600Wで1分・ひっくり返して30秒ほど)
  • 柔らかくなったら、泡だて器で混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。
  • コーンを包丁でざく切りにする。
  • 2をお鍋に入れて弱火にかけたら、刻んだとうもろこしを入れて沸騰させずに温め、塩・胡椒で味を整えて完成。



まとめ

テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

毎週木曜日:午後10:57~ TBS

出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん

身近な「もったいない食材」や社会的な「もったいない食材」をおいしい料理に変身させるサステナブルな食堂!

今夜作るのはオーナーの坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんの誰?

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.