2023年1月24日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!サーモンのパン粉焼きのレシピ」
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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サーモンのパン粉焼き
画像出典:ノンストップ
材料
材料(4人分)
- サーモン(切り身) 4切れ
- ミツバ 1束
- ミニトマト 8個
- パン粉 80g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 少し
- コショウ 少し
- 溶き卵 2個分
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン(くし形切り) 1/2個
【A】
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 粗びきコショウ(黒) 少し
作り方
ポイント
パン粉は3度つけるべし!
パン粉&チーズのダブルづけで絶品衣に!
はちみつ、オイル、酢、しょうゆでバルサミコ酢風に!
作り方
- ミツバは根元を切り落とし、5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。パン粉は手でもんで細かくし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- サーモンは小骨を除き、両面に塩、コショウをふる。
- 1のパン粉をバットに入れ、2の両面にまぶしつけ、溶き卵にくぐらせる。もう一度パン粉をまぶして、さらに溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を並べて両面がこんがりするまで4〜5分焼く。
- ボウルに1のミツバとミニトマトを入れ、【A】を加えてあえる。器に盛った4にのせ、レモンを添えれば完成!
【同日放送の「ミニトマトの和風ピクルス」のレシピ】はこちら
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まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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