2023年1月24日、今日のDAIGOも台所・「豚肉とザーサイのねぎ炒め」のレシピ。
番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。
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Contents
豚肉とザーサイのねぎ炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
- しいたけ 2枚
- ザーサイ(味つき) 30g
- しょうが(薄切り) 5g
- 青ねぎ 3本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 適量
【炒め調味料】
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
ポイント
豚肉は広げて入れ、焼き色をつける。青ねぎを加えたら手早く仕上げる。
作り方
- 豚肩ロース肉は6~7cm長さに切り、広げて並べ塩、こしょうをする。
- しいたけは5mm厚さの斜め切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
- フライパンに油少量を熱し、豚肉を広げて入れ、強火で焼き色をつけ、しいたけ、しょうがの薄切り、ザーサイを加えて炒める。
- 3に炒め調味料の酒、しょうゆを加え、青ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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