レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とザーサイのねぎ炒めの作り方。漬け物のアレンジレシピ

2023年1月24日、今日のDAIGOも台所・「豚肉とザーサイのねぎ炒め」のレシピ

番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。

今大人気の腸活!

漬け物で腸活ブームに乗っかりましょう。

腸活で肌の調子も良くなりそうです。

お漬け物なら、ご飯のお供に毎食取り入れやすいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

豚肉とザーサイのねぎ炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
  • しいたけ 2枚
  • ザーサイ(味つき) 30g
  • しょうが(薄切り) 5g
  • 青ねぎ 3本
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 油 適量

【炒め調味料】

  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

ポイント

豚肉は広げて入れ、焼き色をつける。青ねぎを加えたら手早く仕上げる。

作り方

  • 豚肩ロース肉は6~7cm長さに切り、広げて並べ塩、こしょうをする。
  • しいたけは5mm厚さの斜め切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
  • フライパンに油少量を熱し、豚肉を広げて入れ、強火で焼き色をつけ、しいたけ、しょうがの薄切り、ザーサイを加えて炒める。
  • 3に炒め調味料の酒、しょうゆを加え、青ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【漬け物のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】漬け物のレシピ3品まとめ。野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め

2023年1月24日、「今日のDAIGOも台所・漬け物のアレンジレシピ」まとめ。 番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。 今大人気の腸活! 漬け物で腸 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.