2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ」まとめ。
番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。
メインのお料理とあともう一品欲しい時ありますよね。
副菜ってマンネリして、なかなかアイデアが浮かばない!
そんな時のお役立ちレシピです。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
ソーセージと切り干しの炒め煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- ソーセージ 6本
- 油揚げ 1枚
- エリンギ 1本
- ピーマン 1個
- サラダ油 適量
- だし 500ml
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2と1/3
作り方
作り方
- 切り干し大根はたっぷりの水につけて10分置いて戻し、水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
- ソーセージは斜め1cm幅に切り、油揚げ、エリンギ、ピーマンは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を少量熱し、切り干し大根を中火強で炒めて水分をとばし、ソーセージ、油揚げ、エリンギを加えて炒め、だし、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。
- ピーマンを加えてサッと煮て、器に盛る。
【副菜3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】副菜レシピ3品まとめ。ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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