2023年2月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・オートミールでヘルシー!「ミートボールのトマト煮」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・加藤巴里さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
[/st-midasibox]
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ミートボールのトマト煮
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- オートミール 30g[クイックオーツ:砕いてあり吸水性が高い。柔らかくなりやすい]
- 湯 60ml
- 豚ひき肉 200g
- 塩 小さじ3
- こしょう 少々
- たまねぎ 1/2コ
- マッシュルーム 5コ
- 塩 小さじ
- オリーブ油 大さじ1
作り方
作り方
- 大きめのボウルにオートミールと湯を入れ、10~15分間おいてふやかす。
- (1)に豚ひき肉とAを加えて、よく混ぜ合わせる。6等分に分けて丸める。
- 鍋を中火にかけ、オリーブ油を入れる。(2)を入れて全体に焼き色がつくまで、約5分間焼き、一度取り出す。
- Bを入れて、中火で1~2分間炒める。(3)を戻し入れ、Cを加えて、ふたをせずに弱火で10分間煮る。
- にんにくを潰し、しょうゆを加えて味をととのえる。器に盛りつけ、パセリを散らす。
同日放送の「ベーコンのホットサラダ」のレシピはこちら
-
【あさイチ】オートミールでベーコンのホットサラダの作り方。加藤巴里さん直伝!
2023年2月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・オートミールでヘルシー!「ベーコンのホットサラダ」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・加藤巴里さんが伝授! 忙し ...
続きを見る
加藤巴里さんの人気レシピ本
料理家の母から教わった 定番料理のおいしいコツ [ 加藤 巴里 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね