2023年2月8日、今日のDAIGOも台所「豚肉のピザ仕立て」のレシピ。
番組では「豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮」の3品を紹介
なんとなく買っている豚コマ&豚バラ肉。
最適な使い方って意外とわからないまま、使っていませんか?
今回は、それぞれの美味しさを引き出すレシピを伝授!
使い分けを知って、美味しくいただきましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉のピザ仕立て
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 10枚(250g)
- トマト 1個
- ピーマン 1個
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 20g
- ピザ用チーズ 50g
- オレガノ(乾) 少量
- バージンオリーブ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- タバスコ 適量
作り方
作り方
- トマトは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとゆで卵は5mm厚さの輪切りにする。
- フライパンに塩の半量、こしょうをふり、豚肉を少しずつ重ねながら隙間がないように並べ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ゆで卵をのせる。
- 全体に残りの塩、こしょうをふり、チーズを散らして、オレガノ、バージンオリーブ油をふる。
- 3を強火にかけ、音がしてきたら中火にして蓋をし、3分火を通す。
- 蓋を取り、余分な油と水分をペーパータオルで取りながら強火で1分かけ、焼き色がついたら器に盛り、タバスコを添えれば完成!
【豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
-
【DAIGOも台所】豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品まとめ。豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮
2023年2月8日、「今日のDAIGOも台所・豚コマとか豚バラ使い分けレシピ3品」まとめ。 番組では「豚肉のピザ仕立て・ねぎ焼き豚丼・豚肉とパプリカの蒸し煮」の3品を紹介。 なんとなく買っている豚コマ ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!