2020年9月26日の土曜はナニするではパスタの世界チャンピオン直伝!お家のパスタを簡単にワンランクアプさせる方法・至福のレシピが放送されました。
こちらではミートソースパスタのレシピをご紹介します。
パスタはお家でもよく登場するメニューですが、マンネリになりがちですよね。
今回のプロの技伝授で、お店で食べるようなワンランクアップしたパスタが作れちゃうんです!
いつものパスタとは違う至福の味をご家庭でも作ってみませんか。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
土曜はナニするで放送されたレシピ記事はこちらで紹介しています。
Contents
ミートソースパスタパスタのレシピ
材料
材料(2人分)
- オリーブオイル 50ml
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 75g
- にんじん 45g
- セロリ 50g
- トマトペースト 50g
- ホールトマト缶 400g
- スパゲティ 120g
【ハンバーグ】
- 合い挽き肉 500g
- 塩、こしょう 適量
- ニンニク 1/4片
- 赤ワイン 10g
- 小麦粉 適量
作り方
ポイント
- オリーブオイル・潰したにんにくを入れる
- 5ミリ角にカットした、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で加熱
- 飴色になるまで炒めたらトマトペーストを加えてさらに加熱
- ホールトマトを入れて一煮立ちさせる
- 小麦粉以外の材料を混ぜてハンバーグのタネを作り冷蔵庫で1時間寝かせてから形を整える
- 小麦粉をまぶしてフライパンで表面を焼く
- 表面が焼けたらソースの中へ入れる
- フライパンについた旨味を抽出した出汁も加えて煮込む
- 食感が残る程度にお肉をくずし、茹でたパスタと絡めたら完成!
まとめ
土曜はナニするで放送された、至福のパスタのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日に放送されたレシピはこちらにまとめています。
-
【土曜はナニする】パスタの世界チャンピオン弓削啓太さん直伝のレシピまとめ!
2020年9月26日の土曜はナニするで放送されたお家のパスタを簡単にワンランクアプさせる方法・至福のレシピをご紹介します。 予約がとれない10分ティーチャーで、パスタのワールドカップで世界チャンピオン ...
続きを見る
当サイトではレシピ記事を多数を投稿しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!