レシピ

【男子ごはん】ぶりの韓国風カルパッチョの作り方・今が旬のブリが絶品料理に!

2021年1月31日放送の男子ごはんで紹介された「ぶりの韓国風カルパッチョ」のレシピをご紹介します。

今が旬の美味しいぶりを、なんと国分太一さんが韓国風のカルパッチョに仕上げてくれました。

脂が乗って美味しいぶりを韓国風のピリ辛タレでいただく絶品料理です。

男子ごはんは、栗原はるみさんの長男の栗原心平さんと国分太一さんが二人でお料理を紹介してくれます。

仲の良い二人の番組での掛け合いも楽しく、毎週お家でできる簡単で美味しいお料理を教えてくれるので楽しみにしている番組です。

お家時間が増えてお料理が大変ですが、教えてくれたレシピを参考にマンネリレパートリーから脱出しましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

ぶりの韓国風カルパッチョ

材料

材料(2〜3人分)

  • ぶりの刺身用 1柵(100fぃっと)
  • キムチ 60〜70g
  • 香菜 3枝
  • らっきょう 3個

【a】

  • ごま油 大さじ1〜1.5
  • 白いりごま 大さじ1cm
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 少々

作り方

ポイント

ブリは包丁を引きながら一回で切ることで金気臭さを防ぎ、断面も綺麗に仕上がる

作り方

  • ブリは5mm厚さに切る
  • キムチはみじん切りに、らっきょうと香菜は細かくみじん切りにしてボウルに入れる
  • aを加えて混ぜる
  • 2にぶりを加えて会えれば完成!

栗原心平さんの人気レシピ本

まとめ

男子ごはんで紹介されたレシピをまとめました。

今が旬の美味しいぶりをさらに美味しくカルパッチョにアレンジ!

鯛や、マグロなどカルパッチョはまた刺身と違う美味しさですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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