2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場!
タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。
芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん!
本当にあっと驚く早技で、毎回絶品料理を伝授してくれますね。
志麻さんのお料理は再現性高くて、お家時試してみると美味しくできるのでお世話になっています。
毎日ごはん作りをしている主婦でも、思いつかないようなレシピがおおく目から鱗のお料理ばかり!
本当に参考になります!
お家時間が増えて、もうレパートリーがない!って困ってしまうことも多いのですが、志麻さんのレシピを参考にしようと思います。
皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね!
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手羽先と手羽元のシュープレームソース
手羽先と手羽元、2種類のお肉の旨味が出たスープでソースを作ります。
お肉は茹でることでホロホロの柔らかさに!
材料
材料
- 手羽先 4本
- 手羽元 4〜6本
- にんじん
- インゲン
- 大根
- 塩
- こしょう
- クズ野菜(ネギ、にんじん、パセリなど)
作り方
作り方
- 手羽元と手羽先に塩こしょうで下味をつける
- お鍋に水を入れ、1を並べ入れて茹でる(茹でる時に塩を塗り込んで茹でると肉の味がアップ)
- クズ野菜(ネギ、にんじん、パセリなど)とコンソメを加えて煮込む
- 鶏肉をいったん取り出す(煮汁は捨てない)
- 4の煮汁をざるでこし、バターと片栗粉を加えて、少量の生クリームも加え、ホワイトソースを作る
- にんじん、インゲン、大根の細切りを茹でておく
- お皿に鶏肉、茹でた野菜を盛り付け、5のソースをかければ完成!
まとめ
タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介しました。
ぜひ毎日の献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のタサン志麻さんのレシピはこちらにまとめています】
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