レシピ

【きょうの料理】大野千鶴の一人鍋のレシピまとめ|ぶりしゃぶ&豚バラのはりはり鍋&さわらのみぞれ鍋

2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴の一人鍋の作り方」はこちら。

寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千鶴さんが教えてくれました。

シャキシャキレタスと食べる「ぶりしゃぶ」&香ばしく焼いた「さわらのみぞれ鍋」&大原家定番の「水菜と豚バラのはりはり鍋」、そして〆の絶品にゅうめんも!

鍋は冬には欠かせない一品!

お野菜もたっぷりととれて体も温まりますね。

色々アレンジできるので、飽きずに食べることができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

シャキシャキレタスのぶりしゃぶ

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】ぶりしゃぶの作り方|大原千鶴直伝!絶品一人鍋

2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴のぶりしゃぶの作り方」はこちら。 寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千鶴さんが教えてくれました。 紹介したレシピは、シ ...

続きを見る

水菜と豚バラのはりはり鍋としめのにゅう麺

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】水菜と豚バラのはりはり鍋&〆のにゅうめんの作り方|大原千鶴直伝!絶品一人鍋

2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴の水菜と豚バラのはりはり鍋&〆のにゅうめんの作り方」はこちら。 寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千鶴さんが教 ...

続きを見る

さわらのみぞれ鍋

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】さわらのみぞれ鍋の作り方|大原千鶴直伝!絶品一人鍋

2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴のさわらのみぞれ鍋の作り方」はこちら。 寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千鶴さんが教えてくれました。 紹介したレシピ ...

続きを見る

大原千鶴さんのレシピ本

家庭的なお料理で、ほっとするメニューが多いですね。

飽きのこない定番の味がとても参考になります。

まとめ

きょうの料理で放送の大原千鶴さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.