2021年3月13日放送の「土曜はナニする!?」より「おうちごはん史上最高の発明!スープかけごはん」の作り方をご紹介します。
大人気コーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で教えてくれたのは、スープ作家の有賀薫先生!
春野菜のスープかけごはんや坦々スープかけごはんなど、絶品のレシピを紹介してくれました。
お野菜もたっぷり取れて、健康にも優しいスープのレシピは女性にも人気ですね。
ダイエット中などスープをランチに持っていったりするのですが、レパートリーがなくなってしまいます。
旬の野菜でおいしくヘルシーで、具沢山でお腹も満足なスープごはんのレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
春キャベツと桜えびの豆乳スープかけごはん
メモ
柔らかく甘味のある春キャベツを細かく刻んで、ご飯と一緒に食べやすくします。
桜えびも入って春色の絶品レシピです。
材料・作り方はこちら
-
【土曜は何する】春キャベツと桜えびの豆乳のスープかけかけごはんの作り方・有賀薫先生直伝の絶品&ヘルシースープごはん
2021年3月13日放送の「土曜はナニする!?」より「春キャベツと桜えびの豆乳のスープかけかけごはん」の作り方をご紹介します。 大人気コーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で教えてくれたのは、ス ...
続きを見る
坦々スープかけごはん
メモ
ごまドレッシングを使って、コクと酸味が出てご飯との相性が抜群の一品
たけのこやきのこをプラスしてボリュームアップするのもおすすめ
材料・作り方はこちら
-
【土曜は何する】坦々スープかけごはんの作り方・有賀薫先生直伝の絶品&ヘルシースープごはん
2021年3月13日放送の「土曜はナニする!?」より「坦々スープかけかけごはん」の作り方をご紹介します。 大人気コーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で教えてくれたのは、スープ作家の有賀薫先生! ...
続きを見る
ブロッコリーとオリーブのトマトスープかけごはん
メモ
ブロッコリーの茎も使って甘味を引き出します
トマト缶を使って、美味しいスープご飯が出来上がります
材料・作り方はこちら
-
【土曜は何する】ブロッコリーとオリーブのトマトスープかけごはんの作り方・有賀薫先生直伝の絶品&ヘルシースープごはん
2021年3月13日放送の「土曜はナニする!?」より「絶品!ブロッコリーとオリーブのトマトスープかけごはん」の作り方をご紹介します。 大人気コーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で教えてくれたの ...
続きを見る
つゆだくロールハン
メモ
焼き肉用の豚肉を使ってボリューム満点のスープご飯
五香粉(ウーシャンフェン)を使って本格的な味に!
材料・作り方はこちら
-
【土曜は何する】つゆだくルーローハンの作り方・有賀薫先生直伝の絶品&ヘルシースープごはん
2021年3月13日放送の「土曜はナニする!?」より「絶品!つゆだくルーローハン」の作り方をご紹介します。 大人気コーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で教えてくれたのは、スープ作家の有賀薫先生 ...
続きを見る
有賀薫先生の人気レシピ本
まとめ
「土曜はナニする!?」より「おうちごはん史上最高の発明!スープかけごはん」の作り方をご紹介しました。
春の日差しになってきましたが、朝はまだ冷え込む日もあるので、朝ごはんいもいいですね。
消化もいいし、ヘルシーでランチに持っていくのもおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね