レシピ

【ヒルナンデス】タイ風オムレツの作り方|Tatsuyaさん直伝の春キャベツの激ウマレシピ

タイ風オムレツ

2021年4月1日放送の「ヒルナンデス・今夜食べたい激旨!春キャベツレシピ」をご紹介します。

料理研究家・ぐっち夫婦でお馴染みのTatsuyaさん直伝の超簡単で絶品レシピは必見です。

紹介してくれたのは、「春キャベツのエビのタイ風オムレツ」&「春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ」

今が旬の春キャベツは、甘味たっぷりで柔らかくて美味しいですよね。

我が家でも、春キャベツは大活躍します。

そのままサラダはもちろん、ロールキャベツや蒸し野菜などにしてもとっても美味しいですね。

旬の食材で春気分を味わいましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

春キャベツとエビのタイ風オムレツ

材料

材料(2人前)

  • サラダ油 小さじ2
  • 春キャベツ 1/4玉(約200g)
  • エビ 3尾
  • 桜エビ 3g
  • もやし 10g

〈スイートチリソース〉

  • 一味唐辛子 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • パクチー 少々

 

作り方

作り方

  • 春キャベを短冊切りにする
  • エビの殻をむき、背ワタをとり、1cm角に切りにする
  • フライパンサラダ油(小さじ1)をひき、春キャベツを入れ軽く炒める
  • エビ・桜エビともやしを加えさらに炒める
  • ボウルに炒めた具材と溶き卵を合わせる
  • よく熱したフライパンで焼き色が付くまで両面を焼く
  • スイートチリソースの具材を混ぜ合わせる(パクチー以外)
  • スイートチリソースをかけでお好みでパクチーをのせれば完成!

ぐっち夫婦の人気レシピ本

 

まとめ

2021年4月1日放送の「ヒルナンデス・今夜食べたい激旨!春キャベツレシピ」をご紹介しました。

甘くってとっても美味しい春キャベツ。

今の時期しか味わえない美味しさを、絶品レシピで楽しみましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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