レシピ

【ジョブチューン】スパイス増し増しカレーの作り方|内藤千博直伝の銀座カリー×練り梅と柚子胡椒

カレー

2021年4月17日放送のジョブチューン超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」では「市販のレトルトカレーの激ウマアレンジ」レシピを紹介!

こちらでは、内藤千博(An Di)さんが考案したレトルトカレーのレシピをご紹介します。

超一流のカレー職人が、市販のレトルトカレーにお家にある食材を掛け合わせて激ウマに変身させます。

カレー×スイーツや、カレー×酒の肴、さらにはご飯×スナック菓子など型破りな発送で次々に美味しいレシピを伝授!

出演するのは、伊藤一城(スパイスカフェ)・植竹大介(旧ヤム邸シモキタ荘)・齋藤絵理(SPICY CURRY 魯珈)・内藤千博(An Di)・二木 博(秋葉原カリガリ)などの超一流カレー職人達。

スタジオで試食していましたが、美味しいと大騒ぎに!

毎日の食事作りに役立ちレシピは必見!

是非作ってみてくださいね。

レトルトカレーアレンジレシピ(内藤千博)

銀座カリー×練り梅×柚子胡椒

カレー

内藤千博(An Di)さん考案のレトルトカレーアレンジレシピをご紹介します。

材料

材料(1人前)

  • 銀座カリー中辛 1箱
  • 練り梅(チューブ) 3cm
  • 柚子胡椒(チューブ) 3cm
  • ナンプラー 小さじ2
  • 杏仁豆腐 1個(130g)
  • ご飯 1人前

作り方

ポイント

  • 杏仁豆腐に含まれるナッツの香りが、カレーの香ばしさをアップさせる
  • 杏仁豆腐を加えて火にかけた時に、沸騰したらすぐ火を止める(火にかけすぎるとスパイスの風味がダウン)

作り方

  • 鍋にチューブの練り梅、柚子胡椒、ナンプラーを入れて中火で1分火を通す
  • 表示の時間通りに湯煎したレトルトカレーを加える
  • 杏仁豆腐を耐熱容器に移し、電子レンジで1分半(600w)加熱する
  • 2に3を加えて中火にかけて混ぜる
  • ご飯をお皿にもり、4をかければ完成!

 

An Di (アン ディ / Ăn Đi)の店舗情報


店舗情報

  • 住所:東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F
  • 電話:03-6647-5447
  • 営業時間:【火~金】17:00~21:00(L.O.) 【土・日】12:00~13:30(L.O.)・18:00~21:00(L.O.)
  • 定休日:月曜日
  • 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

まとめ

ジョブチューンの「超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」で紹介されたレシピをご紹介しました。

カレーは大人も子供も大好きなメニュー。

いつ食べても美味しいですよね〜

レトルトカレーがさらに美味しくなるアレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.