2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ジャスミン茶ゼリーのレシピ」。
料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。
桜海老の香りが食欲祖そそりますね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(作りやすい分量)
- ジャスミン茶 300ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン(ふやかし不要) 5g ※メーカによりふやかしが必要
- お好みのフルーツ 適量
- 練乳 適量
作り方
ポイント
冷やし固めるためジャスミン茶は1/3位だけ沸かして残りのジャスミン茶と混ぜる
作り方
- ジャスミン茶(100ml)を鍋で沸かす
- わいたら砂糖を混ぜ溶かす
- 溶けたら火からおろし、セラチンを振り入れ混ぜ溶かす
- 容器にジャスミン茶(200ml)とゼラチンと砂糖を溶かしたジャスミン茶を加えて混ぜる
- 冷蔵庫で2時間冷やし固める
- 固まったらスプーで崩し器に盛る(しっかり固めると崩しやすい)
- お好みのフルーツを乗せ、練乳をかければ完成!
画像出典:あさイチ
同日放送の「にらと桜海老のあえ麺の作り方」はこちら↓
-
【あさイチ】にらと桜海老のあえ麺の作り方|料理初心者にもオススメの簡単レシピ
2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「にらと桜海老のあえ麺のレシピ」。 料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。 桜海老の香りが食欲祖そそりますね。 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね