レシピ

【あさイチ】ジャスミン茶ゼリーの作り方|料理初心者にもオススメの簡単レシピ

2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ジャスミン茶ゼリーのレシピ」。

料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。

桜海老の香りが食欲祖そそりますね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • ジャスミン茶 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン(ふやかし不要) 5g ※メーカによりふやかしが必要
  • お好みのフルーツ 適量
  • 練乳 適量

作り方

ポイント

冷やし固めるためジャスミン茶は1/3位だけ沸かして残りのジャスミン茶と混ぜる

作り方

  • ジャスミン茶(100ml)を鍋で沸かす
  • わいたら砂糖を混ぜ溶かす
  • 溶けたら火からおろし、セラチンを振り入れ混ぜ溶かす
  • 容器にジャスミン茶(200ml)とゼラチンと砂糖を溶かしたジャスミン茶を加えて混ぜる
  • 冷蔵庫で2時間冷やし固める
  • 固まったらスプーで崩し器に盛る(しっかり固めると崩しやすい)
  • お好みのフルーツを乗せ、練乳をかければ完成!

画像出典:あさイチ

同日放送の「にらと桜海老のあえ麺の作り方」はこちら↓

【あさイチ】にらと桜海老のあえ麺の作り方|料理初心者にもオススメの簡単レシピ

2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「にらと桜海老のあえ麺のレシピ」。 料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。 桜海老の香りが食欲祖そそりますね。 ...

続きを見る

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.