2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「豆腐のホワイトソースのレシピ」のレシピご紹介します。
食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。
ワンパターンになりがちな豆腐料理を幅を広げるテクニックや、冷ややっこを極上にするレシピです。
さらに話題の進化系豆腐を紹介します。
豆腐は女性に嬉しい低カロリーで高タンパクの食材で、栄養価も高いので進んで取り入れたいですね。
あさイチで教えてくれた豆腐情報は必見!
とっても参考になりますね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(作りやす分量)
- 絹ごし豆腐 150g
- 牛乳 小さじ3
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 白みそ 小さじ1と1/2
【アレンジ:マヨネーズ風】
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
【アレンジ:生クリーム風】
- メープルシロップ 小さじ2
作り方
作り方
- ペーパーでくるんでサッと水切りをする
- ボウルに入れてホイッパーで3分ほどまぜる
- 牛乳・塩・こしょう・白みそを加えて混ぜば完成!
- 上記の材料を加えればマヨネーズ風や生クリーム風になります!
まとめ
あさイチで紹介されたクッキングシート活用術をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね