レシピ

【相葉マナブ】鎌倉野菜・コールラビのステーキの作り方|鎌倉野菜の絶品レシピ・マナブ!旬の産地ごはん

大根

2021年6月6日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜では、「鎌倉野菜」を使って絶品料理が紹介されました。

ここでは、地元農家直伝の絶品レシピをご紹介します。

神奈川県鎌倉市で栽培されている「鎌倉野菜」はミネラルを多く含む土壌で育つためにとっても味の濃い野菜に育つそうです。

番組では新じゃがを使った「じゃがバター」や、おかのりというネバネバ野菜を使ったお料理、他にも色鮮やかな野菜「スイスチャード」を使ったペペロンチーノなどを作りました。

それ以外にも変わった野菜を使った絶品料理が続々登場!

栄養価たっぷりの「鎌倉野菜」のお取り寄せ情報もご紹介します。

他にも、恒例釜-1グランプリもアイデア釜飯が登場しました。

ぜひ作ってみたいですね。

詳しい情報は放送終了後にまとめますので、少々お待ちくださいね

鎌倉野菜のレシピ

野菜

材料

材料

  • コールラビ

詳細は番組終了後にまとめますので少々お待ちくださいね。

作り方

作り方

  • コールラビの上下を切り落とし、真ん中の部をの皮を薄めに切る
  • 十文字に切り込みを入れる
  • 鉄板で両面をこんんがりと焼く
  • お酒を入れて、蓋をして1分間蒸し焼きにして完成

鎌倉野菜の通販お取り寄せ

カラフルな見た目で、栄養豊富な味の濃い鎌倉野菜

お試しセットもありますので、ぜひこの機会に試してみてはいかがですか

 

まとめ

相葉マナブで放送された「鎌倉野菜のレシピ」をご紹介しました。

みたことのない野菜や、カラフルな野菜などがたくさんありましたね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.