2022年2月12日、今日の青空レストランの「そら豆ポン酢のレシピ」はこちら。
大粒の旨味たっぷりのそら豆料理の宮川大輔も「うんまぁ〜い」と絶賛!
紹介したお料理は「焼きそら豆」&「そら豆のおかかバター炒め」&「そら豆ポン酢」&「黒豚とそら豆のしゃぶしゃぶ」&「そら豆のかき揚げ丼」など。
シンプルな焼きそら豆はもちろん、ビールにぴったりのおつまみレシピなど続々紹介。
青空レストランでは毎回、ご当地の食材で地元の方から美味しい食べ方を伝授してもらいます。
家庭では作ったことがないレシピもたくさん教えてくれるのでとっても楽しみですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- そらまめ 40個分くらい
- a醤油 1カップ
- a酢 1カッ
- a砂糖 60
- 金柑 12個
作り方
ポイント
- 金柑の皮の白い部分も削ぎ取る
作り方
-
そらまめの蔕を取り3分くらい塩ゆでし、色が飛ばない様に氷水で冷ます。
-
1のそらまめの皮を剥き、裏ごしする。
-
金柑の皮を剥き細く刻む。
-
2にaと3を合わせる。(そら豆ポ
まとめ
青空レストランの「そら豆レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【空豆の絶品レシピはこちらにまとめています】
-
【青空レストラン】焼きそら豆の作り方|熊本県指宿市(いぶすき)の絶品料理を紹介
2022年2月12日、今日の青空レストランの「焼きそら豆のレシピ」はこちら。 大粒の旨味たっぷりのそら豆料理の宮川大輔も「うんまぁ〜い」と絶賛! 紹介したお料理は「焼きそら豆」&「そら豆のおか ...
続きを見る
青空レストランの人気お取り寄せ
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。
パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。
こちらもぜひご参考にしてくださいね