2021年11月1日今日のヒルナンデスで放送された「リュウジ のもやしのスルスル炒めのレシピ」をご紹介します。
ヒルナンデスではお馴染みのリュウジ さんが、爆速でできて簡単な健康レシピを伝授!
リュウジ さんのレシピは、簡単で美味しくて再現性が高いので作りやすくて大人気ですね。
しかも今回は健康レシピ!
体にいいならなおさら作ってみたいですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
リュウジのもやしスルスル炒め
画像出典:ヒルナンデス
メモ
1人前:約71円 糖質:約7.9g・約177kcal ※番組調べ
大人気、リュウジ 先生の簡単&爆速レシピ。
お手軽に作れてとっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(1人分)
- もやし 200g
- ごま油 小さじ2
- 納豆 1パック
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 1つまみ
- 黒コショウ 適量
- 万能ネギ 適量
作り方
ポイント
- もやしの栄養素は水に溶けやすいので炒めるのがポイント!
- 納豆の粘りがもやしに絡んでスルスル食べられる
- 白だしとごま油が入ると納豆の臭みを少し消してくれる
作り方
- フライパンにごま油を入れ熱し、もやしが透き通るまで炒める
- 納豆、白だし、砂糖、黒コショウを入れて炒める
- 仕上げに万能ネギをかけたら完成!
お手軽食材で料理革命! リュウジのコンビニレストラン [ リュウジ ]
バズレシピ 番外編 給料日前ごはん (扶桑社ムック) [ リュウジ ]
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組