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【あさイチ】乾燥タイプの大豆ミートの上手な戻し方|ハレトケキッチン

2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン大豆ミートのレシピをご紹介!その中の「大豆ミートの乾燥タイプの上手な戻し方」を紹介します。

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進化した大豆ミートは、カロリーもコレステロールも低く、健康にもいいのでぜひ取り入れたいですね。

お肉と変わらない美味しさで、人気急上昇です。

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大豆ミートの乾燥タイプの上手な戻し方

ポイント

  • たっぷり茹でて、しっかり洗って、しっかり絞る

戻し方

  • 大豆ミート1に対して水30を目安に鍋に入れて湧くまで強火にかける
  • あくが出るので取り除く
  • 湧いたら弱火にしてミンチタイプの場合は4分ほど茹でる(薄切りタイプやブロックタイプなどは5〜10分)
  • ザルの裏にボウルを重ねて水が透明になるまでしっかり洗い、しっかり絞る
  • 通常は水やぬるま湯で戻すのを時短で美味しく戻せる

まとめ

あさイチのハレトケキッチン 「大豆ミートの乾燥タイプの上手な戻し方」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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