2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチンは大豆ミートのレシピをご紹介!その中の「大豆ミートの乾燥タイプの上手な戻し方」を紹介します。
もうお肉と変わらない!?
進化した大豆ミートは、カロリーもコレステロールも低く、健康にもいいのでぜひ取り入れたいですね。
お肉と変わらない美味しさで、人気急上昇です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
大豆ミートの乾燥タイプの上手な戻し方
ポイント
- たっぷり茹でて、しっかり洗って、しっかり絞る
戻し方
- 大豆ミート1に対して水30を目安に鍋に入れて湧くまで強火にかける
- あくが出るので取り除く
- 湧いたら弱火にしてミンチタイプの場合は4分ほど茹でる(薄切りタイプやブロックタイプなどは5〜10分)
- ザルの裏にボウルを重ねて水が透明になるまでしっかり洗い、しっかり絞る
- 通常は水やぬるま湯で戻すのを時短で美味しく戻せる
まとめ
あさイチのハレトケキッチン 「大豆ミートの乾燥タイプの上手な戻し方」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【大豆ミートのレシピはこちらにまとめています。】
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