レシピ

【あさイチ】かぼちゃの春雨スープの作り方(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ

2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のかぼちゃの春雨スープのレシピをご紹介します。

大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美味しく仕上げます。

もうお肉と変わらない!?

進化した大豆ミートは、カロリーもコレステロールも低く、健康にもいいのでぜひ取り入れたいですね。

お肉と変わらない美味しさで、人気急上昇です。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

かぼちゃの春雨スープ

メモ

あさイチのレシピをご紹介します。

旬の食材で作り絶品料理!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ(種とワタを除く) 350g
  • たまねぎ(薄切り) 1/4コ分
  • 鶏ガラスープ 350ml
  • バター(無塩) 30g
  • 春雨(乾) 5g
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 水 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ1
  • きゅうり(皮をむき、あられ切り) 1/3本分
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • かぼちゃはふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に9分間かける。ラップを外し、皮をむいて、1.5cm角に切る
  • 春雨は熱湯(分量外)で2分ほど戻し、長ければ食べやすく切る
  • 水とかたくり粉をまぜ、水溶きかたくり粉をつくる
  • 鍋にたまねぎ・バターを入れて、強火でバターが溶けるまで炒める
  • 4の鍋に、鶏ガラスープ、1のかぼちゃを加え、泡だて器でかぼちゃをつぶしながら、強火にかけ、沸騰させる
  • 弱火に落とし、3の水溶きかたくり粉・塩・こしょう・2の春雨を入れて混ぜる。味を見て、足らなければ塩(分量外)でととのえる
  • 器に盛り、きゅうりをのせ、ごま油を回しかければ完成!

まとめ

あさイチのハレトケキッチン 「かぼちゃの春雨スープのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【大豆ミートのレシピはこちらにまとめています。】

【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ

2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...

続きを見る

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.