2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のかぼちゃの春雨スープのレシピをご紹介します。
大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美味しく仕上げます。
もうお肉と変わらない!?
進化した大豆ミートは、カロリーもコレステロールも低く、健康にもいいのでぜひ取り入れたいですね。
お肉と変わらない美味しさで、人気急上昇です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
かぼちゃの春雨スープ
メモ
あさイチのレシピをご紹介します。
旬の食材で作り絶品料理!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ(種とワタを除く) 350g
- たまねぎ(薄切り) 1/4コ分
- 鶏ガラスープ 350ml
- バター(無塩) 30g
- 春雨(乾) 5g
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 水 大さじ1
- かたくり粉 大さじ1
- きゅうり(皮をむき、あられ切り) 1/3本分
- ごま油 小さじ1/2
作り方
作り方
- かぼちゃはふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に9分間かける。ラップを外し、皮をむいて、1.5cm角に切る
- 春雨は熱湯(分量外)で2分ほど戻し、長ければ食べやすく切る
- 水とかたくり粉をまぜ、水溶きかたくり粉をつくる
- 鍋にたまねぎ・バターを入れて、強火でバターが溶けるまで炒める
- 4の鍋に、鶏ガラスープ、1のかぼちゃを加え、泡だて器でかぼちゃをつぶしながら、強火にかけ、沸騰させる
- 弱火に落とし、3の水溶きかたくり粉・塩・こしょう・2の春雨を入れて混ぜる。味を見て、足らなければ塩(分量外)でととのえる
- 器に盛り、きゅうりをのせ、ごま油を回しかければ完成!
まとめ
あさイチのハレトケキッチン 「かぼちゃの春雨スープのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【大豆ミートのレシピはこちらにまとめています。】
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