2022年12月17日、今日の土曜は何するの「平野レミのクリスマスリースチキンのレシピ」。
ほうれん草ペーストでリースを作り、パプリカで星の飾りを作ります。
番組では「定番チキンにサンタナポリタン、ノエルブロッコリーやプチバーグ、人気の食べればオムライスツリー」を伝授!
大人気平野レミさんの簡単で時短で絶品レシピは必見!
もうすぐ楽しいクリスマスが盛り上がること間違いなしです。
平野レミさんのアイデアがキラッと光る、見た目も楽しいレシピです。
お子様と一緒に作れば楽しいクリスマスになりそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮付き) 2枚(250g×2枚)
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ほうれん草ペースト】
- ほうれん草(茹でておく) 150g
【A】
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 1/4カップ
- アンチョビ 15g
- 粉チーズ 大さじ2(12g)
- 黒こしょう 小さじ1/2
- タイム(ドライ) 少々
【飾り】
- 赤、黄、オレンジパプリカ(星型に抜いたもの) 適量
- ベビーリーフ(小さい葉) 適量
作り方
作り方
- フライパンに油をひかず塩・こしょうした鶏もも肉の皮目から焼く、重しをして弱めの中火で7分焼き裏返してフタをせず3分焼く
アルミホイルを被せ 鍋など重たいものをのせる
余分な脂はペーパーでふき取る - フードプロセッサーに茹でたほうれん草・【A】を加え ほうれん草ペーストを作る
- ②のほうれん草ペーストをポリ袋に詰め角を切り ソースをリース状に絞り、鶏肉を盛り付ける
- 星型に抜いたパプリカ・ベビーリーフを飾り付ければ完成
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まとめ
土曜は何するで紹介された、平野レミさんのクリスマスレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミさんのお家でクリスマスレシピはこちらにまとめています】
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