2021年11月30日、今日のあさイチの「バター活用術SPの白菜のバター蒸しのレシピはこちら」
バター好きの方はとっても多いですが、意外に使いこなせていない?
番組では「超簡単なバター蒸し」や「バターの泡で焼く絶品ステーキ」、さらに「フレーバーバターの作り方」などを紹介。
確かに、バターはパンに塗るか、炒め物に入れるくらいしか活用できていないですよね。
ちょっとした使い方で、料理も一段と美味しくなるんですね。
ぜひ覚えておきたいですね。
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材料
材料
- 白菜 200g
- バター 10g
- 水 カップ1/3
作り方
ポイント
- バター蒸しには、浅めのフライパンがオススメ、深めの鍋ではバターの蒸気が回りにくい
- 途中で蓋を開けない
作り方
- フライパンに、水、バター、白菜を入れてしっかりと蓋をする
- 蓋をして3分蒸すだけ!※蓋を開けた時に水分が残っていたら少し飛ばす
- お好みで塩、こしょうなどで食べる
まとめ
あさイチで紹介されたバター活用術をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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