2021年12月9日、今日のバゲットで放送された「レンジで簡単に!視聴者投稿 サバ缶簡単アレンジレシピ」
詳しいレシピはこちらでご案内します。
サバ缶はどんなお料理にもアレンジできる万能食材で大人気です。
カロリーも低いし、お魚嫌いのお子様でも食べてくれそうですね。
アレンジの幅が広がるサバ缶レシピは必見。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:バゲット
材料
材料
- サバ缶(水煮) 1切れ
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 適量
- バター 10g
- 玉ねぎ 1/4玉
- ピーマン 1/2個
- ピザ用チーズ 適量
- ピザ用ソース 適量
作り方
ポイント
- ピーマンは縦に切ると食感が残り、横に切ると柔らかい口当たりに!
- ピザ用ソースがなければケチャップで代用!
- カレー粉をつくて風味をアップさせるのもオススメ!
作り方
- 玉ねぎを食べやすい大きさにスライスする
- ビーマンを食べやすい大きさに横にスライスする
- 水切りしたサバの水煮を崩しながらマヨネーズと身が細かくなるまで混ぜてる
- バターを塗った食パンにマヨネーズと合わせたサバ缶、玉ねぎ・ピーマンをトッピングする
- ピザ用ソースをかけてその上にピザ用チーズをのせてトースターで約3分焦げ目がすこしつくまで焼けば完成!
まとめ
レンジで絶品中華に!視聴者投稿 サバ缶簡単アレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね