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チョコレートエッグノッグ&ビスコッティ作り方|レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピ

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レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSP「チョコレートエッグノッグ&ビスコッティの作り方」をご紹介!

今年もやってきたクリスマス。

大切な人やご家族と素敵な1日が始まりますね。

番組では、チョコレートをふんだんに使ったクリスマスレシピを教えてくれました。

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可愛くて美味しいレシピをぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

【エッグノッグ】

【A】

  • バニラビーンズ
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 コップ1杯
  • ココアパウダー 大さじ3
  • シナモンパウダー 少々
  • ナツメグ 少々
  • 卵黄 5個
  • 砂糖 200g
  • ブランデー 150ml

【ビスコッティ】

【A】

  • 小麦粉 270g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • 砂糖 140g
  • シナモン
  • オールスパイス
  • ナツメグ
  • 卵 3個
  • ココアぷだー 大さじ3
  • ダークチョコ
  • 皮なしアーモンド

作り方

作り方

【エッグノッグ】

  • 鍋にAを入れて火にかけ混ぜ合わせる
  • ボウルに卵黄と砂糖を入れて、クリームのように白っぽくなるまでかき混ぜる
  • 2に鍋の材料を入れて混ぜ合わせ、もう一度鍋に入れて温める(スプーンの裏に薄くつくくらいまで)
  • ブランデーを加え冷めたら、殺菌したガラス瓶に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる

【ビスコッティ】

  • Aの材料を入れて混ぜ合わせる
  • 生地の半分にココアパウダーを入れて混ぜ合わせる
  • 天板やまな板の上に粉を敷いてココア生地をA4くらいの大きさに伸ばし、ダークチョコをたっぷり乗せ、アーモンドものせる
  • 普通に生地の同じ大きさに伸ばし3の生地に重ね、刻んだダークチョコ、アーモンドをのせて三つ折りのように中身を中にしておりこむ
  • クッキングシートを敷いた天板に乗せ、160°のオーブンで30分〜40分焼く
  • 取り出して、スライスし、もう一度15分焼けば完成

まとめ

レイチェル・クーのチョコレート・クリスマスSPレシピをご紹介しました。

素敵なクリスマスになりますように・・・

最後までお読みいただきありがとうございました。

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