2021年12月19日、今日の相葉マナブは恒例のパティスリーMASAKI!
今話題のフィナンシェに使う焦がしバターのレシピを紹介します。
番組では相葉くんが大好きなフィナンシェを次々に紹介。
焦がしバターが美味しい王道フィナンシェや、静岡の名産品を使ったフィナンシェ、あまじょっぱいフィナンシェ、さらに形にもこだわる和風のフィナンシェのレシピも教わります!
お料理の腕前もどんどん上達している相葉くん。
今回はどんな味になるのか楽しみですね。
お家でお子様と一緒に作ってみるのも楽しいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- バター 120g
作り方
ポイント
生地に焦がしバターを入れるのがフィナンシェの特徴
作り方
- 鍋にバターを入れ火にかける
- しっかりと混ぜながら、中火で焦げるまで熱する(薄いコーヒー色くらい)
- 火からおろしたら、濡れ付近の上において粗熱をとる
まとめ
相葉マナブの「フィナンシェ(焦がしバター)のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【パティスリーMASAKI・フィナンシェのレシピはこちらにまとめています】
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【相葉マナブ】お家で作れるフィナンシェレシピまとめ|パティスリーMASAKI #428
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。