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【サタプラ】鶏キムチの作り方・夏でもご飯がすすむ!・(しらいのりこ)

2020年8月8日放送の「サタデープラス」では、料理研究家のしらいのりこさんが、「夏でもご飯がすすむピリ辛おかず」を教えてくれました。

番組で紹介された「鶏キムチ」の作り方をまとめています。

暑い時期こそピリ辛で食欲を増進して、夏バテ防止に役立てましょう。

番組ではみちょぱさんが出演していましたが、本当に美味しそうにご飯をパクパク食べて完食していました。

作り方は簡単ですぐにご家庭でできそうですよ。

夏はキッチンに立つ時間も少なくさっと済ませたいので、簡単&時短はとても嬉しいレシピですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

夏にピリ辛がいいわけは?

辛いものを食べると代謝がUPします。

代謝が落ちる夏こそピリ辛で代謝UPするのがいいそうですよ。

ご飯がすすむピリ辛おかずで夏バテ防止に役立てましょう。

【サタプラ】鶏キムチの作り方

キムチの辛さとトロッと食感が食欲をそそるお料理です。

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • なす 2本
  • キムチ 100g
  • ごま油 適量

【調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 おさじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 適量

作り方

1.ビニール袋に鶏もも肉・塩・酒を入れてよく揉み込む

2.片栗粉を入れる

ポイント

片栗粉を入れることで、ご飯が止まらなくなるトロッと食感に

3.フライパンにごま油を入れ、鶏肉・なす・キムチを入れて焼いていく

4.タレを加えてトロッとしてきたら完成!

みちょぱさんはご飯が3杯めでかなりお腹が限界でしたが、美味しくて食べてしまいました。

ご飯にぴったりのおかずですね。

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【サタプラ】鶏キムチの作り方・夏でもご飯がすすむ!まとめ

「サタデープラス」で料理研究家のしらいのりこさんが教えてくれた「鶏キムチ」の作り方をご紹介しました。

キムチの辛さとトロッと食感がたまらなく美味しそうな一品でした。

作り方も簡単で、お好みのお野菜をプラスしてもいいかもしれませんね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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