2021年5月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」(齋藤飛鳥様のオーダー)
番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。
料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。
独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。
料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!
いつものお料理が楽しく作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:カレン食堂ツイッター
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- 餃子の皮 3枚
- いちご 1/2個
- きな粉 適量
- 水 適量
- クリームチーズ 10g
- 抹茶 適量
- バナナ 1/8本
- あんこ 10g
- 砂糖 適量
- 板チョコ 2かけ
- ココアパウダー 適量
作り方
作り方
- 冷熱皿に水をはり 餃子の皮を浸し電子レンジで1分加熱
- バナナ・イチゴ・クリームチーズを食べやすい大きさに切る
- 熱さを相当我慢しながら餃子の皮をまな板に置き水気をとる
- 3の上に食材をのせ 逃げ場をなくすイメージで包んでいく
- 4にそれぞれ粉をまぶし完成!
バナナ&板チョコ→きな粉/イチゴ&クリームチーズ→ココアパウダー/あんこ&クリームチーズ→抹茶パウダー
画像出展:カレン食堂ツイッター
滝沢カレンの人気レシピ本
まとめ
カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね