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【カレン食堂】砂漠に広がる新たな緑(梅味噌ビーフカツ&梅ご飯)|滝沢カレンのカレン食堂

2021年5月15日放送の「カレン食堂の絶品レシピはこちら」(松坂桃李・高嶋ちさ子様のオーダー)

番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。

料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。

独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。

料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!

いつものお料理が楽しく作れそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:カレン食堂ツイッター

材料

材料

作り方

作り方

  • 干しを細かく切る
  • 切った梅干しを叩いてペーストにする
  • ペースト状の梅干しと種を炊飯器に入れ炊く
  • 余った梅に1日分の歯磨き粉ぐらいの味噌を混ぜる
  • 赤身肉を分厚めに切る
  • 肉の真ん中に切れ目を入れ4を挟んだらしばらく見る(寝かせる)
  • ほうれん草を茹で、膝カックンされたぐらいで折り曲げ、茹だったら氷水でしめ水気を絞る
  • にんにくをすり下ろす
  • のほうれん草とにんにくをミキサーへ
  • クリームチーズと「ねぇそん位飲んじゃいなよ!」って言われる量の出汁をミキサーに入れミキシングする(うまくミキシング出来なかったら出汁を足し) ソースを作る
  • 6の赤身肉に塩コショウレ バッター液・パン粉をつけ180Cの油でキツネ色になるまで揚げる
  • 梅ご飯が炊けたらよく混ぜる
  • 焼き上がったビーフカツを切る
  • お皿にセルクルで梅ご飯を丸く盛りクレソンを添える
  • 梅ご飯の上にカットしたビーフカツをのせる
  • ビーフカツに10のソースをかけて完成!

画像出展:カレン食堂ツイッター

滝沢カレンの人気レシピ本

 

まとめ

カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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