レシピ

【相葉マナブ】むかごの麦ごはんの作り方|第10回マナブ!自然薯掘り(2022.1.16 )

2022年1月16日、今日の相葉マナブのむかごの麦ごはんのレシピはこちら。

恒例の自然薯掘りにゲストの松本潤さんと挑戦!

自分たちで掘り出した自然薯を使って絶品レシピを紹介しました。

粘りが強く、栄養価も高い自然薯レシピ。

旬の魚と自然薯をつかった絶品自然薯鍋は必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

材料

材料

・むかご 200g
・米 3合
・押し麦 60g
・水 480mL
・塩 小さじ1と1/2
・氷 120g

作り方

作り方

  • 炊飯器の釜に浸水して水気を切った米、押し麦、水、塩を入れて混ぜ、洗ったむかごを上に広げ、氷を入れて炊く。

まとめ

相葉マナブの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.