2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。
ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方をまとめています。
文京区にある「舞い鶴」ノブドウパンは規格外!
パンを切ってみると、こぼれ落ちそうなくらい大量のぶどうぱんが!
お客様の人気を集めています。
店主のぶどうぱんの達人が家庭でも簡単にできる「ぶどうパン」の作り方を伝授してくれました!
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
絶品ぶどうパンの材料
ポイント
- 食パン(6枚切り) 4まい
- レーズン 100g
- 赤ワイン 300ml
- バターまたはマーガリン 適量
絶品ぶどうパンの作り方
1.干しぶどうを赤ワインに漬ける(一晩)
ポイント
赤ワインに12時間漬け込むことで食感が柔らかくなり風味もアップ
2.耳を切ったパンを軽くつぶす
3.戻したぶどうをのせてクルクルと巻く
4.バターまたはマーガリンを塗りアルミホイルで包む
5.トースターで(240°)10ふん焼く
「舞い鶴」アクセスと店舗情報
店舗情報
住所:〒113-0034 東京都文京区湯島3丁目33−9 河原ビル 1F
電話:03-3836-5406
営業時間:10:00~18:00
定休日:日曜・祝日
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
【ソレダメ!】ぶどうパンの達人直伝!「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方!格上げ技を名店が伝授!まとめ
【ソレダメ!】で放送された「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方をご紹介しました。
焼き立てのパンに、赤ワインに漬け込んだ干しぶどうの風味が美味しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ソレダメ】格上げ技関連記事(2020.8.12放送分)
-
【ソレダメ!】達人直伝!格上げ技レシピのまとめ(2020.8.12)
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「達人直伝!格上げ技レシピ」をまとめています。 夏の2大冷 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】もずく&オクラの美味しい食べ方&格上げ技!ダイエット効果も!!
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」では、免疫力UP!「もずくとオクラの新常識」が紹介されました。 もずくやオクラにはすごいネバネバパワーが! こちらでは、ネバネバの効果や地元の美味しい食べ方をま ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】カツの達人直伝!「わらじカツ丼」の作り方!格上げ技を名店が伝授!
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「わらじカツ丼」の作り方をまとめています。 埼玉県秩父にある「東大門」。 ここの名物 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】達人直伝!「ジューシー唐揚げ」の作り方!格上げ技を名店が伝授!
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「唐揚げ」の作り方をまとめています。 埼玉県の川越市にある「二代目蝦夷」というラーメ ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】「冷やし中華」の作り方!市販の150円の麺が名店の麺に格上げする方法とは?
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やし中華」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし麺 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】「冷やしうどん」の作り方!市販の麺が名店の味に!夏の冷やし麺の格上げ技とは?
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やしうどん」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし ...
続きを見る