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【きょうの料理】ツナの豆乳ペンネの作り方|重信初江さん直伝!高タンパク&低糖質の絶品レシピ

パスタ

2022年2月8日、きょうの料理の「ゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質 「ツナの豆乳ペンネ」のレシピはこちら。

重信初江さんは、豆腐でかさ増しした「レンジで豆腐ドライカレー」・しらいのりこさんは食物繊維たっぷりの「炙りマグロのネバネバ丼」・牛尾理恵さんはひと鍋で作れる「ツナの豆乳ペンネ」を伝授。

簡単でサッと作れるレシピは、忙しい主婦にとっては嬉しいですね。

しかも高タンパクで低糖質なら、尚更です!

自らのダイエット経験から生み出したレシピは必見ですよ!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • ペンネ⋯160g(茹で時間12分のもの)
  • ツナ(缶詰/水煮)⋯(小)2缶(140g)
  • 無調整豆乳⋯カップ3/4
  • たまねぎ⋯14コ(50g)
  • にんじん⋯13本(50g)
  • ブロッコリー⋯100g
  • 粉チーズ⋯大さじ1
  • 塩・こしょう

作り方

ポイント

  • ペンネの方が食べ過ぎ防止になる
  • ツナ缶はノンオイルで!
  • 粉チーズでコクが加わり満足感もアップ!

作り方

  • たまねぎは5mm四方に、にんじんは2〜3mm厚さのいちょう形に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 鍋にペンネ、1を入れて水カップ2を注ぐ。ふたをして中火にかけ、14分間煮る(ペンネのゆで時間+2分間が目安)
  • ツナを缶汁ごと加え、豆乳も加えて混ぜる。温まったら塩小さじ2/3、こしょう少々で味を調える。器に盛り、粉チーズをふる。

 

まとめ

きょうの料理「ゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質 「パパッとひと皿!」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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