レシピ

【あさイチ】春野菜たっぷり焼きそばの作り方|バターが香る絶品の味!

焼きそば

2022年3月8日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「春野菜たっぷり焼きそばのレシピ」はこちら。

料理研究家の今井亮さんが、春を感じる野菜たっぷりの絶品焼きそばを伝授!

お子様も大好き、おつまみにもぴったりの焼きそばレシピ。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し/焼きそば用) 2玉
  • サラダ油 大さじ1(中華麺を焼くよう)
  • スナップえんどう 10本
  • たけのこ(茹でたもの) 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 豚切り落とし肉 100g
  • バター 10g

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • 中華麺をラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒間加熱する(ほぐしやすくなる)
  • フライパンにサラダ油を引いて両面焼き色がつくまで3〜4分間焼く
  • スナップえんどうの筋を除き斜め半分に切る
  • たけのこを横半分にして5〜6ミリ厚さに切る
  • 長ねぎを斜め薄切りにする
  • 【合わせ調味料】を混ぜて作っておく
  • 焼いた面はほぐして取り出しす
  • サラダ油を再度ひき豚切り落とし肉を色が変わるまで炒める
  • スナップえんどう・たけのこを加えて炒める
  • 麺・長ねぎを加えて炒める
  • 【合わせ調味料】を加えて炒める
  • 仕上げにバターを加えて炒めれば完成!(コクと風味がUP)

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
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