レシピ

【きょうの料理】卵ともやし炒めの作り方|とっておき!レシピリレー卵編(渡辺あきこ)

もやし

2022年3月22日、きょうの料理「渡辺あきこさんの卵ともやし炒めのレシピ」。

ナンプラーが味のアクセントになった、お手軽にサッと作れる1品です。

とっておき!レシピリレーでは6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。

教えてくれたのは、笠原将弘さんの「チーたま焼き」&脇雅世の「お手軽マヨ&ふんわりマヨ」の2種類のソース&大宮勝雄の「究極の目玉焼きご飯」&上田淳子さんのチーズ入りの「洋風茶碗(わん)蒸し」&渡辺あきこさんの「卵ともやし炒め」&飯塚有紀子の「ふわとろフレンチトースト」。

どこのご家庭にも常備されている卵。

毎日使う方も多いのでは?

卵1個あるだけで、こんなにもバリエーションがあって万能です!

朝食にも、お夕飯にも大活躍の卵のアレンジレシピ は必見です。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 卵⋯1コ
  • もやし⋯1袋(200g)
  • ナムプラー⋯大さじ1/2
  • サラダ油
  • ごま油
  • こしょう

作り方

作り方

  • もやしは洗ってざるに上げる。卵は溶きほぐす。
  • フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱しフライパンを傾けて油がたまったところに卵を流し入れる。ふくらんできたらサッと混ぜ粗くほぐして焼き、取り出す。
  • 2のフライパンにごま油小さじ2を足し強火でもやしをサッと炒める。卵を戻し、ナムプラー、こしょう少々をふってサッと炒め合わせる。

まとめ

きょうの料理「とっておきレシピリレー・卵のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【とっておき!レシピリレー・卵編のレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】卵料理・とっておきレシピリレーまとめ|卵1個で絶品料理6品を紹介

2022年3月22日、きょうの料理「卵1個で何作る・とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介しています。 6人の講師が絶品&お手軽料理を次々紹介してくれました。 教えてくれたのは、笠原将弘さん ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.