2022年3月27日、今日の相葉マナブの「イチゴプリンのレシピ」です。
番組では“おいCベリー”“よつぼし”“紅ほっぺ”“あまおとめ”“星の煌めき”“とうくん”という品種を使って美味しいスイーツを伝授。
おいCベリーを使って“イチゴのロールケーキ”や紅ほっぺ、あまおとめ、おいCベリーを使って、“三色イチゴソフトクリーム”、さらに“イチゴのチョコフォンデュ”や、おいCベリーの“イチゴのおしるこ”など盛り沢山。
イチゴのスイーツはとにかく見た目が可愛いので、作っていて楽しくなりますね。
普段何気なく買っているイチゴですが、品種の特徴を生かして作ればさらに美味しくなりそうです。
番組紹介のいちごのお取り寄せもご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- イチゴ(おいCベリー) 200g
- 粉ゼラチン 3g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 40g
作り方
作り方
- イチゴをボウルに入れてマッシャーで潰す
- 鍋に、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、粉ゼラチンんを加えて泡立て器で混ぜ合わせながら沸騰直前まで加熱する
- 1と2を混ぜ合わせる
- 器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めれば完成
イチゴの通販お取り寄せ
イチゴのお取り寄せをご案内しています。
ぜひご家庭で楽しんでくださいね。
-
【相葉マナブ】おいCベリー&よつぼし&紅ほっぺ&あまおとめ&星の煌めき&とうくんのお取り寄せ&レシピを紹介
2022年3月27日、相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜で紹介されたイチゴの通販お取り寄せをご紹介します。 今回の食材はイチゴ。 “おいCベリー”“よつぼし”“紅ほっぺ”“あまおとめ”“星の煌めき”“とうく ...
続きを見る
まとめ
相葉マナブの「イチゴのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【旬の産地ごはん〜横浜のイチゴ〜のスイーツレシピをまとめています】
-
【相葉マナブ】いちごのスイーツレシピまとめ|旬の産地ごはん〜横浜のイチゴ〜
2022年3月27日、今日の相葉マナブのレシピ「横浜のイチゴを使ったレシピ」をまとめてご紹介します。 “おいCベリー”“よつぼし”“紅ほっぺ”“あまおとめ”“星の煌めき”“とうくん”という品種を使って ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。