レシピ

【あさイチ】ほうれんそうの笹かまぼこ入りおひたしの作り方|みんな!ごはんだよ・パパッと時短レシピ

ほうれん草

2022年4月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ほうれんそうの笹かまぼこ入りおひたしのレシピ」。

料理研究家の瀬尾幸子さん直伝のパパッと時短レシピです。

時短レシピは忙しい主婦にはとっても嬉しいですね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1ワ(約200g)
  • 水 1カップ
  • 笹かまぼこ 2枚(竹輪やカニカマでも可)
  • しょうゆ 小さじ2強
  • 削り節 1/2袋(2g) トッピング用に少量とっておく

作り方

ポイント

根元を4つに割って火の通りを均一にする

ほうれんそうの水分を残しておくと、しょっぱくなりすぎない

作り方

  • ほうれんそうは3等分に切り、根元は4つ割りにする(根がついたまま)
  • フライパンに1を入れ、水を加えて蓋をして強めの中火で火をつける
  • 蓋をして蒸気が上がってから2〜3分蒸し、ざるにあげて水にひたして、水気を絞る(絞り切らない・優しく絞る))
  • 笹かまぼこを1cm幅の斜め切りにする
  • ボウルにほうれんそう、笹かまぼこ、しょうゆ、削り節を加えて和える

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【あさイチ】ほうれんそうでパパッと3品レシピまとめ|みんな!ごはんだよ

2022年4月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ほうれんそうのレシピ3品」はこちら。 料理研究家の瀬尾幸子さん直伝のパパッと時短レシピです。 時短レシピは忙しい主婦にはとっても嬉しいですね ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.