2022年5月31日、今日の料理で放送の「酢やレモン、梅干しなどの酸味、薬味野菜を使ったさっぱりおかずのレシピ」をまとめてご紹介。
教えてくれたのは「鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢」&「めかじきの梅マヨ炒め」&「ねぎレモンだれのアボカドあえ 」。
子どもも大人も、食べ応えがあって大満足のさっぱりおかずを2児の母、新谷友里江さんに教わります!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
画像出典:きょうの料理
鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢の作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず
2022年5月31日、今日の料理で放送の「鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢のレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢」&「めかじきの梅マヨ炒め」&「ねぎレモンだれ ...
続きを見る
めかじきの梅マヨ炒めの
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】めかじきの梅マヨ炒めの作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず
2022年5月31日、今日の料理で放送の「めかじきの梅マヨ炒めのレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢」&「めかじきの梅マヨ炒め」&「ねぎレモンだれのアボカ ...
続きを見る
ねぎレモンだれのアボカドあえ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】ねぎレモンだれのアボカドあえの作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず
2022年5月31日、今日の料理で放送の「ねぎレモンだれのアボカドあえのレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢」&「めかじきの梅マヨ炒め」&「ねぎレモンだれ ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理の梅雨におすすめ さっぱりおかずのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組