レシピ

【サタプラ 】ナポリタン風うどんの作り方・ピザソース×発酵バター

パスタ

2022年6月25日、サタデープラスで紹介のナポリタン風うどんのレシピ。

暑い時期に食べやすく喉越しの良いうどん。

マンネリになりがちなうどんが色々な味にアレンジして楽しめます。

お家にストックのある冷凍うどんを使えばすぐにできてしかも時短なので作りやすいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料

  • うどん
  • 発酵バター 大さじ1.5
  • ソーセージ
  • ピーマン
  • たまねぎ
  • ピザソース 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 粉チーズ

作り方

作り方

  • ソーセージは斜め切り、たまねぎ、ピーマンはスライスしておく
  • フライパンに発酵バターを溶かし、1の具材を炒める
  • ピザソースを加えて混ぜ合わせる
  • うどんを入れて塩をひとつまみ入れる
  • お好みで粉チーズをかければ完成

まとめ

うどんアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.