レシピ

【あさイチ】にらと桜海老のあえ麺の作り方|料理初心者にもオススメの簡単レシピ

2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「にらと桜海老のあえ麺のレシピ」。

料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。

桜海老の香りが食欲祖そそりますね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • にら 3〜4本(40g)
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 桜えび(乾) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 豆板醤 お好みで

作り方

ポイント

桜えびがない場合はちりめんじゃこなどでOK

作り方

  • 冷凍うどんを強火で茹でる
  • にらを2〜3ミリ幅に刻む(なるべく細かく)
  • うどんの水気を切って耐熱の器にもる
  • しょうゆ・オイスターソース を回しかける
  • 刻んだにらを乗せる
  • 桜えびを乗せる
  • ごま油をフライパンで煙がたちはめるまで熱する
  • 熱したごま油を桜えび・にらをめがけてかける
  • お好みで豆板醤を添えれば完成!

画像出典:あさイチ

同日放送の「ジャスミン茶ゼリーの作り方」はこちら↓

【あさイチ】ジャスミン茶ゼリーの作り方|料理初心者にもオススメの簡単レシピ

2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ジャスミン茶ゼリーのレシピ」。 料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。 桜海老の香りが食欲祖そそりますね。 ...

続きを見る

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.