2022年4月14日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「にらと桜海老のあえ麺のレシピ」。
料理研究家のSHIORIさん直伝の料理初心者にも作りやすいレシピです。
桜海老の香りが食欲祖そそりますね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- にら 3〜4本(40g)
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 桜えび(乾) 大さじ2
- ごま油 大さじ1と1/2
- 豆板醤 お好みで
作り方
ポイント
桜えびがない場合はちりめんじゃこなどでOK
作り方
- 冷凍うどんを強火で茹でる
- にらを2〜3ミリ幅に刻む(なるべく細かく)
- うどんの水気を切って耐熱の器にもる
- しょうゆ・オイスターソース を回しかける
- 刻んだにらを乗せる
- 桜えびを乗せる
- ごま油をフライパンで煙がたちはめるまで熱する
- 熱したごま油を桜えび・にらをめがけてかける
- お好みで豆板醤を添えれば完成!
画像出典:あさイチ
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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