2022年6月9日、今日のトリセツショーはブロッコリー感謝祭!フレンチシェフ直伝!「ブロッコリーの房のこんがり焼き」のレシピ。
フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授!
未体験の食感や香りを出す技とは?
栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそりますね。
気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- ブロッコリー 100g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 塩 ふたつまみ
- カマンベールチーズ 1個
作り方
作り方
- ブロッコリーの房を切り分ける
- オリーブオイル、塩をいれ、房によく絡むように混ぜる
- カマンベールチーズの上部を切り、耐熱皿の中央へ、周りに断面を下にしてブロッコリーを並べる
- オーブントースターを250°に熱しておよそ15分焦げ目がつくまで焼く
※魚焼きグリルにアルミホイルを引いて強火で7分焼いても良い
【同日放送のブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめはこちら】
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【トリセツショー】ブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめ|フレンチシェフ直伝!美味しい食べ方とは?
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたブロッコリーの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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