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【DAIGOも台所】豚肉と冬瓜の煮込みの作り方・冬瓜料理のレシピ3品

冬瓜

2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・豚肉と冬瓜の煮込みのレシピ」。

今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込みの3品です。

家庭で作るとなかなか味が染み込みません。

あのジュワ〜っとした美味しい味に仕上げたい!

プロが美味しく作るコツを伝授。

ぜひ作ってみてくださいね。

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豚肉と冬瓜の煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 冬瓜 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうが(細切り)  5g
  • 長ねぎ(細切り) 1/4本
  • ごま油 小さじ1

【豚肉の下味】

  • 酒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量

【煮込み調味料】

  • 熱湯 600ml
  • 酒 小さじ2
  • 塩 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

冬瓜の水気はしっかり絞る。豚肉は弱火で煮て煮汁に旨みを移す。

作り方

  • 豚バラ肉は10cm長さに切り、豚肉の下味の酒、塩、こしょうで下味をつける
  • 2冬瓜は皮をむき、7~8cm長さの細切りにし、水気をよく絞って片栗粉をまぶす
  • 鍋に煮込み調味料の熱湯、酒、塩、しょうゆ、砂糖、こしょうを加えて一煮立ちさせ、豚肉を加えて煮立て、アクを取り、しょうがの細切りを加えて弱火で3分煮る
  • 3に冬瓜を全体に広げるように加え、再び煮立って冬瓜が透き通ってきたら、ごま油を加える
  • 器に盛り、長ねぎの細切りをのせれば完成!

同日放送の「冬瓜料理のレシピ3品」のまとめはこちら

アイキャッチ
【DAIGOも台所】冬瓜料理のレシピ3品のまとめ・なすと冬瓜のさっと煮 & 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物 & 豚肉と冬瓜の煮込み

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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