レシピ

【あさイチ】レンチン20分シチューの作り方|トロトロシチュー!超時短で激ウマ煮込み技とは?

2022年1月25日、今日のあさイチ「20分シチューのレシピ」をご紹介します!

煮込み料理は美味しいけど時間がかかる!を解消。

大根にしっかりと味が染み込んだ「おでん」や「プルプルの角煮」、さらに冬に美味しい「シチュー」もたった20分で仕上げます。

時間半減&激ウマになる煮込み技も伝授!

忙しい時でも美味しい煮込み料理ができるのでとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 鶏肉 一口サイズ 200g
  • じゃがいも(メークイーン) 乱切り 2個(100g)
  • 玉ねぎ スライス 1/2個(100g)
  • にんじん 乱切り 1/4本(50g)
  • 水 50ml
  • シチューのルー 2皿分
  • 水 150ml
  • 牛乳 50ml

作り方

ポイント

  • 鶏肉を揉んで水分を吸わせる

作り方

  • 耐熱ボウルに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、水を入れてしっかりとお肉を揉む(じゃがいもは真ん中、鶏肉の間に野菜)
  • 1にラップをかけて600wで12分半加熱する
  • レンジから取り出し、熱いうちに水分が溜まっているところに、シチューのルーを1分置く
  • ルーが溶けたら、水、牛乳を加えて、電子レンジ600wで3分加熱し、下からかき混ぜる
  • 仕上げに600wで2分加熱すれば完成

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【時短煮込み料理のレシピはこちらにまとめています】

シチュー
【あさイチ】時短の煮込み料理レシピまとめ|時間半減&激ウマの煮込み技の方法とは?

2022年1月25日、今日のあさイチ「時短の煮込み料理レシピ」をまとめてご紹介します! 煮込み料理は美味しいけど時間がかかる!を解消。 大根にしっかりと味が染み込んだ「おでん」や「プルプルの角煮」、さ ...

続きを見る

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.