レシピ

【きょうの料理】ミックスピーマンともやしの和風ナムルの作り方・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん

2022年年7月8日、きょうの料理「夏野菜冷凍活用術・ミックスピーマンともやしの和風ナムルのレシピ」。

番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのからしマヨ添え」・「ミックスピーマンともやしの和風ナムル 」を紹介。

旬の夏野菜がいつでも美味しく食べられます。

冷凍保存でいつでも使いたい時に、さっと作れて助かります。

食材が傷みやすいこの時期にはオススメですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

材料

材料(つくりやすい分量)

  • 冷凍ミックスピーマン 70g
  • 冷凍もやし 1袋分(200g)
  • ちくわ 2本(50g)

【A】

  • すりごま(白) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 削り節 3g

冷凍ミックスピーマン・冷凍もやしの冷凍方法や使い方はこちら

【きょうの料理】夏野菜の冷凍保存術・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん

2022年年7月8日、きょうの料理「大原千鶴の夏野菜の冷凍保存術」を紹介します。 番組では、冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのからしマヨ添 ...

続きを見る

作り方

ポイント

ピーマンともやしは一緒にレンチンすると効率的。

作り方

  • ちくわは5mm幅に切る
  • 耐熱容器に冷凍ミックスピーマンと冷凍もやしを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける(途中一度取り出して箸で混ぜる)
  • 水けをきり、温かいうちに【A】と1を加えて混ぜれば完成!

大原千鶴弘さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のおいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはんのレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】夏野菜の冷凍活用術&レシピまとめ・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん

2022年年7月8日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介。 冷凍した夏野菜を使って「鶏のトマトシチュー」・「なすとかぼちゃの冷やし鉢」・「パリパリきゅうりのからしマ ...

続きを見る

きょうの料理7月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.