2022年年7月11日、きょうの料理「薄焼き卵のレシピ」をご紹介。
番組では「冷やしそうめん」・「薄焼き卵」・「しいたけのうま煮」・「菊かぼちゃのしょうがそぼろ」を紹介。
暑い季節にぴったりの、土井善治さんのほっこりレシピ。
冷やしそうめんを手作りめんつゆと薬味、夏のおかずととり合わせてごちそうに!
喉越しもよく、ツルツルっと食べやすいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 卵 1コ
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
ポイント
- フライパンの温度は、菜箸の先に卵液をつけてフライパンに当て、温度を確かめます(やさしい音がすれば適温)
作り方
- 卵はボウルに割りほぐし、塩(少々)を加えてよく混ぜる
- フライパンにサラダ油を薄くひいて全体を均一に温め、1を入れて全体に広げて焼く
- 焼き色がついたら上下を返して火を通し、ざるに取り出す
- 粗熱が取れたら短冊形に切れば完成!
【同日放送の冷やしそうめん】はこちら
-
【きょうの料理】冷やしそうめん&めんつゆ の作り方・土井善晴の普通においしいもん
2022年年7月11日、きょうの料理「冷やしそうめん&めんつゆ のレシピ」をご紹介。 番組では「冷やしそうめん」・「薄焼き卵」・「しいたけのうま煮」・「菊かぼちゃのしょうがそぼろ」を紹介。 暑 ...
続きを見る
画像出典:きょうの料理
【同日放送の土井善晴の普通においしいもんのレシピまとめ】はこちら
-
【きょうの料理】冷やしそうめん(薄焼き卵・しいたけのうま煮)&菊かぼちゃのしょうがそぼろのレシピまとめ
2022年年7月11日、きょうの料理「土井善晴の普通においしいもん」をまとめてご紹介。 番組では「冷やしそうめん」・「薄焼き卵」・「しいたけのうま煮」・「菊かぼちゃのしょうがそぼろ」を紹介。 暑い季節 ...
続きを見る
土井善晴さんの人気レシピ本
まねしたくなる 土井家の家ごはん (講談社+α文庫) [ 土井 善晴 ]
まとめ
きょうの料理「土井善晴の普通においしいもんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組