レシピ

【きょうの料理】薄焼き卵の作り方・土井善晴の普通においしいもん

薄焼き卵

2022年年7月11日、きょうの料理「薄焼き卵のレシピ」をご紹介。

番組では「冷やしそうめん」・「薄焼き卵」・「しいたけのうま煮」・「菊かぼちゃのしょうがそぼろ」を紹介。

暑い季節にぴったりの、土井善治さんのほっこりレシピ。

冷やしそうめんを手作りめんつゆと薬味、夏のおかずととり合わせてごちそうに!

喉越しもよく、ツルツルっと食べやすいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 卵 1コ
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

ポイント

  • フライパンの温度は、菜箸の先に卵液をつけてフライパンに当て、温度を確かめます(やさしい音がすれば適温)

作り方

  • 卵はボウルに割りほぐし、塩(少々)を加えてよく混ぜる
  • フライパンにサラダ油を薄くひいて全体を均一に温め、1を入れて全体に広げて焼く
  • 焼き色がついたら上下を返して火を通し、ざるに取り出す
  • 粗熱が取れたら短冊形に切れば完成!

同日放送の冷やしそうめん】はこちら

そうめん
【きょうの料理】冷やしそうめん&めんつゆ の作り方・土井善晴の普通においしいもん

2022年年7月11日、きょうの料理「冷やしそうめん&めんつゆ のレシピ」をご紹介。 番組では「冷やしそうめん」・「薄焼き卵」・「しいたけのうま煮」・「菊かぼちゃのしょうがそぼろ」を紹介。 暑 ...

続きを見る

画像出典:きょうの料理

【同日放送の土井善晴の普通においしいもんのレシピまとめ】はこちら

【きょうの料理】冷やしそうめん(薄焼き卵・しいたけのうま煮)&菊かぼちゃのしょうがそぼろのレシピまとめ

2022年年7月11日、きょうの料理「土井善晴の普通においしいもん」をまとめてご紹介。 番組では「冷やしそうめん」・「薄焼き卵」・「しいたけのうま煮」・「菊かぼちゃのしょうがそぼろ」を紹介。 暑い季節 ...

続きを見る

土井善晴さんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「土井善晴の普通においしいもんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.