2022年5月23日放送の「あさイチ」で紹介された「チーズアレンジレシピ(エビ&チーズ)」のレシピまとめ。
若きフロマジェ(チーズのプロフェッショナル)として、日本のチーズショップで活躍するフランス人ファビアンさん(2015年世界コンクールで優勝した実力派)オススメチーズ!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:楽天市場
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ... 続きを見る
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(1人分)
- コンテ 適量
- ボイルしたエビ 適量
- レモン汁 少々
- オリーブオイル少 々
- 山椒 少々
- ミント 少々
作り方
作り方
- 長四角にコンテの上に、一尾ずつボイルしたエビを乗せる
- その上からレモン汁、オリーブオイルを掛け、山椒をまぶし、ミントを添えたら出来上がり
画像出典:あさイチ
【世界の極上チーズのアレンジレシピまとめはこちら】
-
【あさイチ】世界の極上チーズのアレンジレシピまとめ|日本でも楽しめる極上チーズ
2022年5月23日放送の「あさイチ」で紹介された「日本でも楽しめる極上チーズ」のアレンジレシピまとめ。 若きフロマジェ(チーズのプロフェッショナル)として、日本のチーズショップで活躍するフランス人フ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね