レシピ

【きょうの料理】アボカドとトマトの塩昆布あえの作り方・トマトの大量消費におすすめなレシピ

アボカド

2022年年8月2日、きょうの料理「アボカドとトマトの塩昆布あえのレシピ」。

番組では、井原裕子さんが「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」「トマトと豚の塩しょうが焼き「トマトみそだれ」「アボカドとトマトの塩昆布あえ」を紹介。

爽やかな酸味と真っ赤な色が食欲をそそるフレッシュトマト!

ちょっと一手間加えてさらに美味しく仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

アボカドとトマトの塩昆布あえ

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • ミニトマト 12コ(150g)
  • アボカド 1コ(230g)
  • 塩昆布(細切り) 大さじ2
  • レモン汁 大さじ11/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

作り方

  • ミニトマトは横半分に切る
  • アボカドは縦にグルリと切り込みを入れて種を除き、皮をむいて1cm角に切る
  • ボウルにアボカドとレモン汁を入れて混ぜる
  • ミニトマト、塩昆布、しょうゆ、オリーブ油を加え、混ぜ合わせれば完成!

同日放送の【トマトにひとつプラスして作るシンプルおかずのレシピ」のまとめはこちら

【きょうの料理】トマトのシンプルおかずのレシピまとめ。ひとつプラスして絶品の味に!

2022年年8月2日、きょうの料理「トマトにひとつプラスして作るシンプルおかずのレシピのまとめ」。 番組では、井原裕子さんが「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」「トマトと豚の塩しょうが焼き」「トマトみそ ...

続きを見る

井原裕子さんのレシピ本

まとめ

きょうの料理「トマトにひとつプラスして作るシンプルおかずのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理8月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.